材料(4人分)
- ぶり切り身
- 1切れ
- 大根
- 15センチ位
- 生姜チューブ
- 5センチ
- 醬油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大根は乱切りにする
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- 2
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- ぶりは食べやすい大きさにカットして一度洗い、熱湯で霜降りにする
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- 3
- 大根は竹串がスッと通るくらい下茹でする
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- 4
- 鍋に下茹でした大根、ぶりと調味料、生姜チューブを加えたらひたひたになる程度に水を加えて、加熱する
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- 5
- 沸騰したら火を弱め、クッキングシートで落し蓋をしたまま10分程煮込む
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- 6
- 煮汁が半分位になったら火を止め、冷ます
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- 7
- 食べる前に鍋ごと温めて頂きます