台湾料理の定番!ルーロー飯! レシピ・作り方

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台湾の定番料理!八角の香りがたまりません!(^^)!

材料(4人分)

豚バラ肉(かたまり)
600g
八角
3個
にんにく(すりおろし)
1かけ
生姜(すりおろし)
1かけ
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆酢
小さじ2
☆水
500cc
ゆで卵
4個
玉ねぎ
1/2個
オイスターソース
大さじ1
五香粉
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2
ごはん
茶碗4杯
小松菜
1束

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は1cm角に切ります。
    玉ねぎは粗みじんに切ります。
    小松菜はゆでて1/3等分する。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱して豚バラ肉、玉ねぎを炒め、色が変わったらにんにく、しょうが、八角を加えて炒めます。
  3. 3
    ☆を加え、沸騰したら弱火で5分煮込みます。
  4. 4
    ゆで卵を入れて、オイスターソース、五香粉を加え、20分程煮込みます。
  5. 5
    器にご飯を盛り、4をかけ、小松菜を添えたら出来上がりです。

きっかけ

雑誌の台湾特集を見たら、モーレツにルーロー飯が食べたくなったので( `ー´)ノ

公開日:2021/10/26

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カテゴリ
その他の豚肉

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