ブリの切り身で作る♡カレー風味の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身
- 4切れ
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★カレー粉
- 小さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- フライパンに1cmほど
作り方
-
- 1
-
- ぶりの切り身は骨を抜き、ひとくち大にそぎぎりにする。ビニールふくろに★の調味料を全て入れて1日漬け込む。
-
- 2
- 片栗粉と小麦粉を混ぜて、水気を切ったぶりにまぶす。揚げ油を中火で熱し、キツネ色になるまであげたらバットで油をきる。
おいしくなるコツ
面倒ですが、骨を抜いておくことで子供が食べやすくなります。
きっかけ
青魚を美味しく子供にたべさせたくて。
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