ブリの切り身で作る♡カレー風味の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まごわやさしいレシピ
カレー風味で小さい子供でもパクパクすすみます!

材料(4人分)

ぶりの切り身
4切れ
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★カレー粉
小さじ1
★にんにくすりおろし
少々
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
揚げ油
フライパンに1cmほど

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身は骨を抜き、ひとくち大にそぎぎりにする。ビニールふくろに★の調味料を全て入れて1日漬け込む。
  2. 2
    片栗粉と小麦粉を混ぜて、水気を切ったぶりにまぶす。揚げ油を中火で熱し、キツネ色になるまであげたらバットで油をきる。

おいしくなるコツ

面倒ですが、骨を抜いておくことで子供が食べやすくなります。

きっかけ

青魚を美味しく子供にたべさせたくて。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
ぶり竜田揚げ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まごわやさしいレシピ 子供も食べられてシンプルで栄養の取れるレシピを作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする