豚こま肉のポークチャップ レシピ・作り方

豚こま肉のポークチャップ
  • 約10分
  • 500円前後
まごわやさしいレシピ
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豚こま肉で子供の大好きな味&節約に!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 350g
  • 玉ねぎ中サイズ 1個
  • ★ケチャップ 大さじ5
  • ★中濃ソース 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★白ワインまたは酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥バジル 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ★の調味料は混ぜておく。玉ねぎは繊維に沿って7mmくらいのくし切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをさっと炒め、いったん皿に取り出しておく。
  2. 2 同じフライパンに豚こま肉を炒め、おおかた色が変わったら玉ねぎをもどす。合わせておいた調味料をいれ、炒めあわせる。
  3. 3 お好みで塩コショウで味を整え、バターを入れて軽く火をとおします。バジルをかけて出来上がりです。

きっかけ

豚こま肉のレパートリーを増やしたくて^^

おいしくなるコツ

玉ねぎは食感を残すためさっと火を通します。豚こま肉も硬くならないよう、調味料を合わせておいて短時間で仕上げます。

  • レシピID:1910018274
  • 公開日:2021/10/11
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理メイン料理玉ねぎ
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