豚こま肉のポークチャップ レシピ・作り方
![豚こま肉のポークチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30176d6d6d5e1125b38a86c9519ba046ba288105.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こま肉 350g
- 玉ねぎ中サイズ 1個
- ★ケチャップ 大さじ5
- ★中濃ソース 大さじ2
- ★醤油 大さじ1/2
- ★白ワインまたは酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 乾燥バジル 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 ★の調味料は混ぜておく。玉ねぎは繊維に沿って7mmくらいのくし切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをさっと炒め、いったん皿に取り出しておく。
- 2 同じフライパンに豚こま肉を炒め、おおかた色が変わったら玉ねぎをもどす。合わせておいた調味料をいれ、炒めあわせる。
- 3 お好みで塩コショウで味を整え、バターを入れて軽く火をとおします。バジルをかけて出来上がりです。
きっかけ
豚こま肉のレパートリーを増やしたくて^^
おいしくなるコツ
玉ねぎは食感を残すためさっと火を通します。豚こま肉も硬くならないよう、調味料を合わせておいて短時間で仕上げます。
- レシピID:1910018274
- 公開日:2021/10/11
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