アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布とツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
一品で栄養を沢山!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

2合
人参
1/2本
椎茸
5枚
ツナ缶
1個
塩昆布
大さじ1
みりん
大さじ2
白だし
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はといでザルにあげておく
  2. 2
    人参は2センチ角に切っておく
  3. 3
    椎茸は石づきを取ってスライスする
  4. 4
    炊飯がまに米、酒、みりん、白だし、ツナ缶の水分を入れてから、目盛の2合のラインまで水を加える
  5. 5
    4に人参、椎茸、ツナ缶、塩昆布を加えたら炊き込みご飯コースで炊飯スタート
  6. 6
    炊きあがったらよく混ぜて、完成☆

きっかけ

仕事が忙しくなって来たらこれ!

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 6 件)

2022/07/10 19:22
美味しかったです! ありがとうございました!
まあむt
2022/03/11 11:50
美味しく出来ました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする