黒酢餡掛け焼きそば レシピ・作り方

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モコジロー
竜田揚げにした魚と色んな野菜を餡掛けにして焼きそばにかけました
魚は赤魚を使って作っています

材料(2人分)

お好みの魚(白身魚がおすすめ)
1フィレ
カラフルピーマン
2個
ナス
1本
蓮根
4切れ
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
わさび菜
適量
焼きそば
2パック
◆醤油
50ml
◆みりん
50ml
◆黒酢
50ml
◆水
50ml
◆砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
片栗粉
大さじ1
少量

作り方

  1. 1
    魚を一口大に切り塩を振って片栗粉で揚げ焼きにする
  2. 2
    わさび菜以外の他野菜も一口大に切る
    ◆を全て合わせ火にかける
  3. 3
    ◆が沸いたら野菜と①を入れ、玉ねぎが透明になるまで煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉でトロミをつけ、フライパンで焼いた焼きそばにかける。わさび菜を盛る

おいしくなるコツ

焼きそばは多めの油で揚げ焼きにしてパリッとさせると美味しいです

きっかけ

余った野菜を有効活用するのに作りました

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばれんこん昼食の献立(昼ごはん)竜田揚げ黒酢

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

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