【3つのポイントでプロの味】本格ナポリタン レシピ・作り方

【3つのポイントでプロの味】本格ナポリタン
  • 約30分
モコジロー
モコジロー
麺の茹で加減、ケチャップの炒め方、野菜の炒め方で本格的で美味しいナポリタンに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする
    マッシュルーム、ピーマン、人参はスライス
    厚切りハムは短冊切りにする
  2. 2 パスタを表示時間よりも1分半ほど長く茹でる
  3. 3 玉ねぎ、人参、マッシュルーム、ロースハムをバターで炒める
  4. 4 玉ねぎが狐色になったらケチャップを入れ中火で煮立たせながら炒める
  5. 5 ケチャップの色が濃くなるまで炒めたらピーマンと醤油を加え軽く炒める
  6. 6 茹で上げたスパゲティと和えて、皿に盛りパルミジャーノの削りかける

きっかけ

ナポリタンが食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

①パスタを表示時間よりも1分半長く茹でる。②ケチャップをしっかり炒める。③玉ねぎとマッシュルームは味が出るようしっかり炒め、ピーマンは食感を残すようサッと炒める

  • レシピID:1910018083
  • 公開日:2021/09/22
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