こどもも大好き!サーモンフライ レシピ・作り方

こどもも大好き!サーモンフライ
  • 約30分
  • 3,000円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
北海道白糠町のふるさと納税でいただいた、エンペラーサーモンは生でもいただけるサーモンなので、お好みで分厚く切ってレアフライにしてもOK 大人も子供もいけます

材料(4人分)

  • エンペラーサーモン(白糠町 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 2カップ
  • 玉子 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サーモン1パックをひとくち大にカットする(半解凍だと切りやすいです。)
  2. 2 軽く塩コショウし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 180度くらいの油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

立派なサーモンを子供にも食べてもらいたくて考えました。

  • レシピID:1910018037
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る