豚バラと小松菜の炒飯^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ガッツリ炒飯

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
150g
小松菜
1束
ご飯
茶碗2
2個
ごま油
小さじ2
炒りごま
大さじ1
中華スープの素
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切って小松菜も同じ大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけごま油を入れ1を炒め肉の色が変わったらご飯と溶いた卵を入れパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    2に中華スープの素と醤油を入れてさっと炒め器に盛り炒りごまをかけたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

小松菜

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン豚バラ肉小松菜その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする