めかぶとお豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかぶ 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 和風出汁の素 小さじ1/4
- 葱 10センチ位
- 水 350cc
作り方
- 1 葱は小口切りにし、豆腐はさいの目切りにする
- 2 鍋に水と、和風出汁の素、塩、葱を入れて軽く沸騰させる
- 3 豆腐を加えて数分弱火で加熱する
- 4 容器にめかぶを大さじ1ずつ入れて、3のお吸い物を掛けたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)