あかりさんのネバネバ和え(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myuuumin♬
3月のライオンのあかりさんのネバネバ和えを再現してみました♪お腹にも優しく手早く作れる一品です!

材料(1人分)

長芋
約7センチ
オクラ
2本
大葉
2枚
ミョウガ
1/3本
だし醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて、1センチ角ぐらいに切ります。
    だし醤油を加えて和えます。
  2. 2
    オクラは2分ほど茹でて、輪切りにします。ミョウガは微塵切りにして、大葉は千切りにします。
  3. 3
    1にオクラとミョウガ、大葉を乗せれば完成です!

おいしくなるコツ

冷やしてから、お好みで鰹節などを散らして食べても美味しいです!よく混ぜ合わせて召し上がれ♪

きっかけ

3月のライオンを読んでて、あかりさんの料理を作ってみたくなったので♬

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
長芋お疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理簡単おつまみオクラ

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする