鶏皮の焼鳥 レシピ・作り方

鶏皮の焼鳥
  • 約10分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
じーっくり焼くのがポイント♪

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに並べ、弱火で加熱する(油は敷かない)
  3. 3 途中油が溜まってきたらキッチンペーパーで拭き取る
  4. 4 5分ほどじっくり火を通したらみりん、醤油の順に入れて、火を強めてアルコールを飛ばしたら完成!

きっかけ

おつまみに☆

  • レシピID:1910017960
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/09/11 13:11
    鶏皮の焼鳥
    美味しかったです(о´∀`о)
  • meme808
    meme808
    2021/09/11 12:50
    鶏皮の焼鳥
    いつも、塩味なんですが醤油味もいいですね。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る