柔らかいヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
柔らかいサックサクのヒレカツです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ヒレ肉
1本
小麦粉
大さじ2
塩胡椒
適量
たまご
1〜2個
牛乳
大さじ2
サラダ油
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ヒレ肉を斜めにカットして、両面に塩胡椒する。
  2. 2
    ビニール袋に肉を入れ、小麦粉を入れ、膨らませて、振る。
  3. 3
    たまごを軽く溶いて、牛乳を混ぜ合わせ、3のヒレ肉をくぐらせて、パン粉をつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、180℃で、きつね色になるまで、揚げる。
  5. 5
    油を切って、皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

お店で食べたヒレカツを再現したかった。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/08 13:50
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
2022/01/11 11:20
ヒレカツ✨柔らかいですね(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする