材料(2人分)
- 甘唐辛子
- 100g
- ニンニク
- 1片
- お好みソース
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 甘唐辛子は洗ってヘタを取る。長いのは半分に切っておく。
ニンニクは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいて、ニンニクを入れてゆっくりあたためる。
ニンニクが茶色になったら取り出し、甘唐辛子を入れて強火で炒める。火が通ったらソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
ニンニクをそのまま入れて炒めても美味しいですが、取り出すと香りだけになって、食後の臭いも安心です。
きっかけ
甘唐辛子を頂いたので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません