アプリで広告非表示を体験しよう

ユッケジャンスープ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ユッケジャンスープ

材料(2人分)

牛肉細切れ
200g
ナムル(市販人参、小松菜)
50g
長ネギ
1本
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★水
500ml
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★コチュジャン
小さじ2
★ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜めにスライスしておく。
  2. 2
    深めのフライパンで牛肉細切れを炒め肉の色が変わってきたらナムルと1を入れ炒め★を入れて5分煮たら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

ユッケジャンスープ

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする