【カレーパン用】カレーフィリング レシピ・作り方
材料(6(個)人分)
- ■カレーフィリング
- ├牛ひき肉 50g
- ├にんにく(みじん切り) 1片
- ├玉ねぎ(みじん切り) 30g
- ├にんじん(すりおろし) 100g
- ├カレールー(きざむ) 40g
- ├ガラムマサラ 少々
- ├水 180cc
- └サラダ油 適量
作り方
-
1
【下準備】
玉ねぎ→みじん切り
にんにく→みじん切り
にんじん→すりおろす
カレールー→きざむ - 2 サラダ油をひいたフラパンににんにくと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。一度皿に取り出す。
- 3 サラダ油をひいたフライパンにひき肉を入れ炒める。ひき肉に色がついたら【2】を戻し合わせて炒める。
- 4 にんじんを加えて3分ほど炒める。
- 5 水を加えて煮立ったら弱火にして10分ほど煮込む。
- 6 一度火を止めて、カレールーとガラムマサラを加えて混ぜ溶かす。
- 7 再び点火して混ぜながら弱火で5分ほどに詰める。
- 8 トレイにとって使用するまで冷蔵庫で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
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