ハヤトウリの甘酢漬け レシピ・作り方

ハヤトウリの甘酢漬け
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
誰でも簡単に作れる甘酢漬け

材料(2人分)

  • ハヤトウリ 150g
  • 小さじ1
  • ・酢 50ml
  • ・砂糖 大さじ1と1/2
  • ・塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ハヤトウリは、皮を剥いて、縦に4等分する。タネを取り除き、薄くスライスする。
  2. 2 塩を振って、しばらくおいたら、水分をしっかり絞り、・の調味料に漬ける。
  3. 3 数時間〜1日漬けたら、出来上がりです。

きっかけ

ハヤトウリをいただいたので。

  • レシピID:1910017780
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三杯酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る