篠竹と魚のアラと小ネギの味噌汁 レシピ・作り方
![篠竹と魚のアラと小ネギの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a6d6b122f988a92544875ce452049dd4dedd51f.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 篠竹(水煮) 100g
- 白身魚のアラ 1尾分
- 味噌 大さじ1〜2
- 水 500ml
- 和風だしの素 小さじ1/4
- 万能ネギ 1〜2本
作り方
- 1 万能ネギは、小口切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、煮たったら、魚のアラを入れる。篠竹も入れる。
- 3 弱火にして、和風だしの素を入れ、味噌を溶きながら、混ぜ合わせる。
- 4 お椀によそって、小口ネギを散らして、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびまる(o^^o)2022/06/08 12:27美味しかったです!