アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
あっさりだけど美味しい副菜

材料(2人分)

ブロッコリー
1房
ベーコン
50g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
3つまみ
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて香りがたつまで炒める。
  2. 2
    5ミリ幅に切ったベーコンと一口サイズに切ったブロッコリを1に入れて焼いていく。1分焼いたら大さじ2の水を全体にかけてクッキングシートで落とし蓋のようにして5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    焼き面を裏返して3分焼く。
    ブロッコリーの茎まで火が通ったら塩、粉チーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

蒸し焼きで火を通すこと。

きっかけ

ブロッコリーが安かったので作りました。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする