材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- 大根
- 1/4本
- にんにく
- 2かけ
- 生姜チューブ
- 5センチ
- 醤油
- 大さじ4
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚バラは3センチ乃厚さに切ってフライパンで表面に焼き目がつくまで焼く。
-
- 2
- 大根は2センチほどの半月切りにする。
-
- 3
- 炊飯器に醤油、酒、みりん、砂糖、生姜、スライス切りしたにんにくを入れて味が均一になるように混ぜる。混ぜたら、1と2を入れてスイッチを押したら完成!
おいしくなるコツ
焼き目が付くまで肉を焼くこと。
きっかけ
トロトロ角煮が食べたくて作りました。