つけ麺の達人濃厚魚介しょうゆスープ レシピ・作り方

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( ^ω^ )ソラ
濃厚魚介しょうゆスープが、極太麺に絡み、とっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生中華麺
1人前
液体タレ
1人前
熱湯
100ml
たまご
1個
冷凍メンマ
大さじ1
茄子
1本
・めんつゆ
大さじ1
・みりん
大さじ1/2
・ごま油
大さじ1/2
割りスープだし
1袋
熱湯
100ml

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、たまごを静かに入れて、7分茹で、半熟たまごを作る。
  2. 2
    茄子は、ヘタを取り、乱切りして、深めの器に入れ、・の調味料を加え、レンジ600W3分加熱する。
  3. 3
    冷凍メンマは、解凍しておく。
  4. 4
    沸騰したたっぷりのお湯に、麺をほぐしながら入れお好みの固さに茹でる。
  5. 5
    茹で上がった麺をザルにあげ、流水にさらし水を切る。
  6. 6
    麺を皿に盛り、ゆで卵、茄子、メンマをトッピングする。
  7. 7
    タレを、器に入れ、熱湯を加え、混ぜる。
  8. 8
    盛り付けた麺をつけだれにつけてお召し上がり下さい。
  9. 9
    麺を食べ終わったら、残ったつけだれに割りスープだしと熱湯を注ぎ、いただく。

きっかけ

つけ麺だけど、スープも楽しめて、2度美味しいので

公開日:2021/08/16

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カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/11 12:20
美味しくできました
コパ4842

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