つけ麺の達人濃厚魚介しょうゆスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、たまごを静かに入れて、7分茹で、半熟たまごを作る。
- 2 茄子は、ヘタを取り、乱切りして、深めの器に入れ、・の調味料を加え、レンジ600W3分加熱する。
- 3 冷凍メンマは、解凍しておく。
- 4 沸騰したたっぷりのお湯に、麺をほぐしながら入れお好みの固さに茹でる。
- 5 茹で上がった麺をザルにあげ、流水にさらし水を切る。
- 6 麺を皿に盛り、ゆで卵、茄子、メンマをトッピングする。
- 7 タレを、器に入れ、熱湯を加え、混ぜる。
- 8 盛り付けた麺をつけだれにつけてお召し上がり下さい。
- 9 麺を食べ終わったら、残ったつけだれに割りスープだしと熱湯を注ぎ、いただく。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422022/06/11 12:20美味しくできました