材料(3人分)
- 生姜焼用ロース
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個数
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 5センチ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の材料は全て混ぜておく
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- 2
- 玉ねぎは一センチ幅の千切りに、ピーマンは種を除いて玉ねぎに合わせた大きさに切っておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎとピーマンを焼いていく
-
- 4
- 両面焼けてピーマンがしなっとしたら、豚肉を重ならない様に入れて、片面ずつしっかりと焼く
-
- 5
- 肉が両面焼けたら1のタレを掛け回し、少し煮詰めたら完成☆
きっかけ
スタミナをつけたくて!タレはマイルドな味付けにしています。お好きな方はもっと生姜を効かせても!