豚肉のガーリックマヨポン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
さっぱりがっつり食べられる♪

材料(2~3人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1玉
●マヨネーズ
大さじ2
●にんにくチューブ
2~3cm
●ポン酢
大さじ2~

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズ、豚肉、くし切りした玉ねぎを入れて、ザックリ混ぜ合わせたら、中火で炒める。
  2. 2
    だいたい火が通ったら、ポン酢を回しかけ、全体に馴染むように炒め合わせる。
    味を見ながらりお好みでポン酢を足していく。
  3. 3
    しっかり火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

キノコ類などを足しても美味しいです♪

きっかけ

しょうが焼きに飽きてきたので

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食ポン酢玉ねぎ
関連キーワード
時短 ワンパン 簡単 マヨポン
料理名
豚肉orガーリックマヨポン

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする