コーン入りポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、洗って、皮は剥かず、食べやすい大きさに切り、水にさらす。
- 2 お水を替えて、鍋に、じゃがいもと水をひたひたにして、火にかける。
- 3 中火で、コトコト、10分ほど、じゃがいもが柔らかくなるまで、茹でる。
- 4 楊枝で刺し、通ったら、お湯を捨て、ザルにあげる。
- 5 熱いうちに皮を剥き、ボールに入れる。
- 6 きゅうりは、両端を切り落とし、3ミリの輪切りにして、塩を振る。
- 7 ハムは、半月に切って、千切りにする。
- 8 5のじゃがいもに、6のきゅうりをぎゅっと絞って加え、7のハムを入れ、コーンを入れ、よく、混ぜ合わせる。
- 9 最後に、マヨネーズであえて、出来上がりです。
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- カテゴリ
- ポテトサラダ
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