アプリで広告非表示を体験しよう

大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
あっさり旨味のヘルシーなあんかけ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
1/2本
おでんの素
1袋
1000ml
生姜すりおろし
ひとかけ分
鷄ひき肉
150g
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、2センチ幅の輪切りにして、皮を剥く。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、大根を茹でて、煮こぼす。
  3. 3
    鍋に、水とおでんの素を入れ、2の大根を入れ、中火で煮る。
  4. 4
    鷄ひき肉に3の煮汁を、大さじ1〜2をいれ、生姜のすりおろしも入れ、混ぜる。
  5. 5
    3が、沸騰したら、4を入れ、肉が塊にならないように混ぜ合わせる。
  6. 6
    アクを取り、大根が、柔らかくなるまで、弱火で煮る。
  7. 7
    大根が柔らかくなったら、火を強め、水溶き片栗粉を入れ、一煮立ちさせたら、出来上がりです。

きっかけ

大根があったので。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/21 08:26
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
2021/10/02 14:23
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする