白ワインで桃のコンポート♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 桃 4個
- ☆白ワイン 400ml
- ☆水 400ml
- ☆砂糖 200g
- ☆レモン汁 大さじ3
作り方
-
1
白桃は水で洗い、割れ目にそって包丁でぐるっと切れ込みを入れる。
ねじりながら半分に割り、種はスプーンでくりぬく。 - 2 鍋に☆を入れて沸かし、1を加えて弱火で約10分煮る
- 3 粗熱が取れたら桃の皮をむき、煮汁ごと保存容器に移して冷蔵庫で冷やす。3〜5日程保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません