茄子とインゲンとかぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 茄子は、ヘタを取り、8等分に切って、水にさらしたら、ザルにあげる。
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- 2
- インゲンは、両端を切り落とし、食べやすい長さに切る。洗って、ザルにあげる。
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- 3
- 1と2は、キッチンペーパーで、水分を拭きとる。
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- 4
- かぼちゃは、1センチ幅の大きさに切る。
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- 5
- めんつゆと水を鍋に作り、温めておく。
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- 6
- フライパンにサラダ油を注ぎ、170〜18℃に温めて、かぼちゃは、2〜3分、茄子、いんげんは、1分ほど、素揚げする。
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- 7
- 油を切って、順に、5の鍋に、移し、2〜3分煮る。
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- 8
- 器に盛って、万能ネギを小口切りにして、散らして出来上がりです。
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