材料(1~2人分)
- 殻付きエビ
- 250gくらい
- 酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- @にんにくチューブ
- 山盛り大さじ2
- @バター
- 大さじ1くらい
- @レモン汁
- 大さじ1
- @ハチミツ
- 小さじ1
- @塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エビの背わたと殻を取り除く。
エビの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
-
- エビに酒をかけておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、軽く炒める。
-
- 4
-
- エビの色が赤く変わってきたら、@印を加えて炒めたら出来上がり。
きっかけ
エビが大好きなので、簡単に冷蔵庫の中にある食材で作ろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません