アプリで広告非表示を体験しよう

アワビの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
柔らかアワビの酒蒸し
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アワビ
1つ
大さじ2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アワビの殻と身を、たわしなどで、洗う。
  2. 2
    鍋に、アワビの殻を下にして並べ、酒を振る。
  3. 3
    蓋をして、中火にかけ、10〜15分蒸す。
  4. 4
    冷めたら、殻から、身を外し、ワタを取り、薄くスライスして、皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

手に入ったので。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
あわび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/18 19:04
美味しかったです!
ちびまる(o^^o)
2021/09/30 21:08
こんばんは☆彡 とっても柔らかくできました。 美味しかったです。 ごちそうさまでした♡
maya♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする