簡単!美味しい!こねないナポリ風ピッツァ生地 レシピ・作り方

簡単!美味しい!こねないナポリ風ピッツァ生地
  • 約1時間
  • 300円前後
りょぅさん
りょぅさん
簡単!美味しい!冷凍も出来る基本のナポリピッツァ生地の作り方です!

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 5g
  • ドライイースト 1g
  • ぬるま湯 150g

作り方

  1. 1 ぬるま湯とドライイーストを合わせて少し置いておきます
  2. 2 1に塩と強力粉を入れます
  3. 3 ざっくりと混ぜ合わせます
  4. 4 乾燥しないようにラップをして少し置いておきます
  5. 5 時間がたつと、水分が均等になろうとして生地に行き渡るので、何回も捏ねなくてもきちんとまとまります
  6. 6 四等分してラップに包み冷凍に置いておけば1ヶ月ぐらい保存出来ます。
    当日使う時は暖かい場所に1時間位発酵させてから使います。

きっかけ

ナポリピッツァのお店で教えてもらいました!

おいしくなるコツ

冷凍庫から出して1日冷蔵解凍して下さい。 その後使う1時間から30分ぐらい前に常温に出しておいて下さい。

  • レシピID:1910017084
  • 公開日:2021/06/05
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