簡単!美味しい!こねないナポリ風ピッツァ生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 塩 5g
- ドライイースト 1g
- ぬるま湯 150g
作り方
- 1 ぬるま湯とドライイーストを合わせて少し置いておきます
- 2 1に塩と強力粉を入れます
- 3 ざっくりと混ぜ合わせます
- 4 乾燥しないようにラップをして少し置いておきます
- 5 時間がたつと、水分が均等になろうとして生地に行き渡るので、何回も捏ねなくてもきちんとまとまります
-
6
四等分してラップに包み冷凍に置いておけば1ヶ月ぐらい保存出来ます。
当日使う時は暖かい場所に1時間位発酵させてから使います。
きっかけ
ナポリピッツァのお店で教えてもらいました!
おいしくなるコツ
冷凍庫から出して1日冷蔵解凍して下さい。 その後使う1時間から30分ぐらい前に常温に出しておいて下さい。
- レシピID:1910017084
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ピザその他その他のイタリア料理
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