美味しいイチゴ大福 レシピ・作り方

美味しいイチゴ大福
  • 約1時間
  • 1,000円前後
thor cooking
thor cooking
イチゴとアンコが相性バッチリで、とても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白玉粉と砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 白玉粉に少しずつ水を入れて、粉を溶かす。
  3. 3 ボウルにラップをして、600ワットで3分レンジで温めた後に、ゴムベラで混ぜる。
  4. 4 またラップをして600ワットのレンジで2分温める。バットに片栗粉をまぶして、その上に、取り出した生地を置いて、片栗粉を生地の上にもまぶす。
  5. 5 いちごをアンコで包む。
  6. 6 ピンポン玉より一回り小さいぐらいのサイズに生地をちぎる。
  7. 7 生地は、真ん中は分厚くして、端は薄くして、餡をのせて被せていく。
  8. 8 形を整える。
  9. 9 全部包んだら完成。

きっかけ

アンコ好きの妻のために作りました。

おいしくなるコツ

生地は、レンジに入れる前、やや水っぽいほうが良い。 片栗粉が多すぎると、粉感が出すぎるので注意。

  • レシピID:1910016985
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごその他の和菓子
thor cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/06/04 23:52
    美味しいイチゴ大福
    美味しく仕上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る