美味しいイチゴ大福 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白玉粉と砂糖を混ぜ合わせる。
- 2 白玉粉に少しずつ水を入れて、粉を溶かす。
- 3 ボウルにラップをして、600ワットで3分レンジで温めた後に、ゴムベラで混ぜる。
- 4 またラップをして600ワットのレンジで2分温める。バットに片栗粉をまぶして、その上に、取り出した生地を置いて、片栗粉を生地の上にもまぶす。
- 5 いちごをアンコで包む。
- 6 ピンポン玉より一回り小さいぐらいのサイズに生地をちぎる。
- 7 生地は、真ん中は分厚くして、端は薄くして、餡をのせて被せていく。
- 8 形を整える。
- 9 全部包んだら完成。
きっかけ
アンコ好きの妻のために作りました。
おいしくなるコツ
生地は、レンジに入れる前、やや水っぽいほうが良い。 片栗粉が多すぎると、粉感が出すぎるので注意。
- レシピID:1910016985
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/06/04 23:52美味しく仕上がりました!