マッシュポテトの作り置き レシピ・作り方
![マッシュポテトの作り置き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d7aa2a2b6380bd500a6cb21a725bbed6f9e7145.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥いて、1センチくらいの角切りにする。
- 2 鍋に入れ、かぶるくらいの水を加え、火にかける。
- 3 沸騰したら、アクを取りながら、弱火で10分ほど煮る。
- 4 煮崩れてきたら、木べらで潰しながら、かき混ぜる。
- 5 牛乳をレンジ500W20秒加熱する。
- 6 滑らかになってきたら、バターを加えて、5の牛乳と、塩を加えて、好みの固さになるまで、水分を飛ばす。
- 7 器に盛り付け、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファビやん2021/06/26 20:16とても美味しかったです(*^^*)