超簡単レンジでプリンメープルシロップ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大きめなマグカップに、卵を割り入れ、ハチミツ(砂糖でも◎)も加える。
白身を切るように卵を混ぜる。 - 2 よく、混ぜ合わせたら、牛乳を加える。
- 3 ラップをふんわりとかける。
-
4
レンジ、300Wで、
4分10秒〜30秒加熱する。
※加熱時間は各家庭のレンジで微調節してね。 -
5
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
*すぐ食べたい場合は氷水に入れて冷やす。 - 6 冷えたら、メープルシロップをかけ、出来上がり。
きっかけ
ドラマを観てて、プリンを食べているシーンを観たら。。。こっちまで食べたくなって、超簡単に作ってみたので。
おいしくなるコツ
超簡単に、ズボラなプリンなので。。。茶こしでこすと、なめらかなプリンになるよ。 粗熱を取る場合は、レンジ、4分10~20秒がいいかな。余熱でも加熱されるので。 氷水で冷やす場合は、4分30秒がいいかな。
- レシピID:1910016918
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 関連キーワード
- 簡単プリン レンジでプリン メープルシロッププリン 時短 プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません