作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ中火にかける。
(沸いてきたら弱火にする。)
-
- 2
- ベーコンがカリカリになるまでいた炒める。
-
- 3
-
- 火を切って、Aを入れる。
-
- 4
-
- お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら③とあえる。
さらに卵黄を加え、弱火でソース濃度を調節する。
-
- 6
-
- ボウルに⑤と明太子を加え混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- 刻み海苔を掛けて完成。
おいしくなるコツ
・パスタは茹で時間の1分前に上げる。
・パスタを茹でる時の塩は、水に対し0.8%。
きっかけ
明太カルボナーラが食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません