【HM&電子レンジで!】イチゴのシフォンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ○苺 150g
- ○砂糖 大さじ3
- ホットケーキミックス 150g
- ●卵 2個
- ●牛乳 60ml
- ●サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ○を耐熱ボウルに入れ、ラップして600wで2分半加熱したら、イチゴを軽く潰す。
- 2 ●を加えてよく混ぜたら、ホットケーキミックスも加えて粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
- 3 型に流し入れ、600wで6分加熱。
-
4
電子レンジから取り出して、逆さに置いて冷ます。
粗熱がとれたら、型から外して完成!
きっかけ
イチゴがたくさん採れたので
おいしくなるコツ
イチゴの水分が多いと、出来上がりがべっちょりになってしまいます… イチゴを加熱したときに水分が多そうであれば、再加熱して水分を飛ばすか、スプーンで少し減らしてみてください。
- レシピID:1910016787
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- 料理名
- イチゴのシフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単に美味しくできる!