【HM&電子レンジで!】イチゴのシフォンケーキ☆ レシピ・作り方

【HM&電子レンジで!】イチゴのシフォンケーキ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
電子レンジで、たったの15分♪
とっても簡単に美味しくできる!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ○を耐熱ボウルに入れ、ラップして600wで2分半加熱したら、イチゴを軽く潰す。
  2. 2 ●を加えてよく混ぜたら、ホットケーキミックスも加えて粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、600wで6分加熱。
  4. 4 電子レンジから取り出して、逆さに置いて冷ます。
    粗熱がとれたら、型から外して完成!

きっかけ

イチゴがたくさん採れたので

おいしくなるコツ

イチゴの水分が多いと、出来上がりがべっちょりになってしまいます… イチゴを加熱したときに水分が多そうであれば、再加熱して水分を飛ばすか、スプーンで少し減らしてみてください。

  • レシピID:1910016787
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキその他の電子レンジで作る料理デザート簡単お菓子いちご
関連キーワード
簡単 時短 初心者 電子レンジ
料理名
イチゴのシフォンケーキ
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る