材料(3人分)
- とももも肉
- 1枚
- 生姜チューブ
- 5センチ
- にんにくチューブ
- 5センチ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鳥肉は余分な皮と黄色の脂肪を取り除き、食べやすい大きさにカットする
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- 2
- 鳥肉にボウルに入れ、にんにく、生姜、酒、みりん、醤油を入れてよく揉み込み、そのまま10分以上漬けておく
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- 3
- 2のボウルに片栗粉大さじ4を加えて、全体にまぶす
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- 4
- 揚げ油(分量外)を熱し、中火でキツネ色になる様に揚げ、バットにとっておく
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- 5
- 揚げ油を強火で熱し、4の肉を再度入れて、表面がカリッとする様に揚げたら完成!