完全栄養食!カリカリが美味しい広島流府中焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉
- 20g
- 水
- 40g
- うどん
- 1玉
- キャベツ
- 100g
- 牛挽肉
- 40g
- イカ天
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 大葉
- 2枚
- オタフクソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 小麦粉と水をよく混ぜ合わせる
キャベツは千切りにしておく
イカ天は細かく砕いておく
ネギはスライスしておく
-
- 2
-
- 生地(40gぐらい)を薄く円状に広げる
キャベツ、イカ天、卵、大葉を順番に生地に乗せる
残りの生地をつなぎとして少量回しかける
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- 3
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- 生地に焦げ目がつきはじめたら、ほぐしたうどん、牛挽肉を乗せる
-
- 4
-
- ひっくり返したら20分程蒸すように焼く
-
- 5
-
- うどん、牛挽肉がカリカリに焼けたらひっくり返してお皿に盛る
オタフクソース、マヨネーズ、ネギを適量盛り付けたら完成です
おいしくなるコツ
イカ天は必須です♪是非お試しを♪
挽肉は豚でも合い挽きでも美味しいです、脂身が多いとよりカリカリに仕上がります
きっかけ
関東ではなかなか食べられないので、自宅で再現
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