おつまみ☆トコブシのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
洋風トコブシも手軽で美味しいです。

材料(2人分)

とこぶし
2〜3個
バター
10g
・塩胡椒
ひと振り
・しょうゆ
小さじ1
・ガーリックパウダー
ひと振り

作り方

  1. 1
    トコブシは、殻から、身を外し、ワタを除き、綺麗に洗う。
  2. 2
    5㍉くらいの厚さに、薄く切る。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、1を入れ、炒める。
  4. 4
    ・の調味料を加えて、さらに炒めて、出来上がりです。

きっかけ

トコブシが、手に入ったので。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする