茄子の梅肉焼きびたし^_^ レシピ・作り方

茄子の梅肉焼きびたし^_^
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • ごま油 小さじ2
  • ★創味つゆ 大さじ2
  • ★水 大さじ1
  • ★梅肉 小さじ1
  • ★炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り皮面に格子状の切れ目を入れ一口サイズに切っておく。
  2. 2 フライパンを強火にかけごま油を入れて1を5分返しながら焼く。
  3. 3 ボウルに★を入れよく混ぜ2を入れ30分漬けたら出来上がり^_^

きっかけ

茄子

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910016599
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなすの煮びたしなす全般
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る