材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- ひとかけ
- ・酒
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・・みりん
- 大さじ1
- ・・しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツの千切り
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、半分に切って、繊維に沿って、薄切りにする。
-
- 2
- ボールに豚ロース肉を、広げながら入れる。
-
- 3
- 2に、生姜のすり下ろしと・の調味料を加え、よく混ぜ合わせ、1の玉ねぎも入れて、さらに混ぜ合わせる。
-
- 4
- 10分ほど寝かせたら、フライパンに油を熱し、3を炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、・・の調味料を加え、絡めたら、出来上がりです。
-
- 6
- 皿に、盛り付け、キャベツを添えたら、出来上がりです。