チョコチャンククッキー レシピ・作り方
材料(約8個分人分)
作り方
- 1 板チョコを手で割って小さくします。
- 2 ボウルに室温に戻したバターを入れて泡立て器でよく混ぜます。砂糖と塩を加えて軽く混ぜます。溶き卵を加えます。
-
3
●をふるい入れてヘラで切るように軽く混ぜます。チョコを入れて混ぜます。
牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。 - 4 オーブンシートの上に、少し濡らした手で生地を丸めて平にした型を作っておきます。
- 5 180度に予熱したオーブンで13分焼き、その後すぐに230度まで温度を上げて3分焼いて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません