チョコチャンククッキー レシピ・作り方

チョコチャンククッキー
  • 約15分
aco...
aco...
たまに食べたくなるコンビニのチャンククッキー。おうちでお手軽に作れる糖質抑えめなクッキーです。

材料(約8個分人分)

  • 板チョコ 1枚(50g)
  • 無塩バター 35g
  • エリスリトール(砂糖) 40g
  • ひとつまみ
  • 1/2個
  • 牛乳 大さじ2
  • ●薄力粉 70g
  • ●ベーキングパウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 板チョコを手で割って小さくします。
  2. 2 ボウルに室温に戻したバターを入れて泡立て器でよく混ぜます。砂糖と塩を加えて軽く混ぜます。溶き卵を加えます。
  3. 3 ●をふるい入れてヘラで切るように軽く混ぜます。チョコを入れて混ぜます。
    牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  4. 4 オーブンシートの上に、少し濡らした手で生地を丸めて平にした型を作っておきます。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで13分焼き、その後すぐに230度まで温度を上げて3分焼いて完成です。

きっかけ

市販のチャンククッキーが食べたくなり、丁度家にあった材料で作ってみました。

  • レシピID:1910016516
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る