材料(3人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1/3束
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 3つまみ
- 牛乳
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割り、よく溶いたらみりん、塩、牛乳を入れてよく混ぜておく
-
- 2
- 韮は2センチ幅にカットする
-
- 3
- フライパンにゴマ油を入れ、火をつけたら卵を流し入る
-
- 4
- 中火で加熱し、全体が固まってきたら1、2回全体をゴムべら混ぜて、にらを加える
-
- 5
- 更に数回混ぜて、卵がふんわり固まったら完成!!
-
- 6
- お好みで醤油をかけてどうぞ
きっかけ
甘めの味付けのにら玉が食べたくて にらは短めカットが食べやすくお勧めです