ふんわりにら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
甘めの味付けが美味しい☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

2個
ニラ
1/3束
みりん
大さじ1
3つまみ
牛乳
小さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を割り、よく溶いたらみりん、塩、牛乳を入れてよく混ぜておく
  2. 2
    韮は2センチ幅にカットする
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れ、火をつけたら卵を流し入る
  4. 4
    中火で加熱し、全体が固まってきたら1、2回全体をゴムべら混ぜて、にらを加える
  5. 5
    更に数回混ぜて、卵がふんわり固まったら完成!!
  6. 6
    お好みで醤油をかけてどうぞ

きっかけ

甘めの味付けのにら玉が食べたくて にらは短めカットが食べやすくお勧めです

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/27 23:54
レシピありがとうございます。 美味しくいただきました。
meme808
2021/03/26 22:25
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする