簡単!ココアホワイトチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50グラム
- ココアパウダー 5グラム
- バター 25グラム
- ホワイトチョコチップ 大さじ1
作り方
- 1 バターは30秒 チンして溶かしておく
- 2 オーブンを170度に予熱する
- 3 溶かしたバターにホットケーキミックス、ココアパウダーを入れてゴムべらでざくざくそぼろ状になるように混ぜる(練らない様注意)
- 4 牛乳とチョコチップを加え、ゴムべらで纏める様に混ぜる
- 5 クッキングシートを敷いた天板に6つに分けて薄めに形成したクッキーを並べ、13分焼いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキーココア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/03/20 11:16焼いてみました。
今から食べます。
レシピありがとうございます