シーフードミックスで簡単ピラフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする
- 2 お米は研いで、ざるにあけておく
- 3 炊飯がまに米、玉ねぎ、ピーマン、酒を入れてから水を2合のメモリに合わせる
- 4 人参、シーフードミックスも加えて、コンソメもなるべく砕いて加える
- 5 炊き込み御飯コース(なければ普通炊きで)で炊く
- 6 炊き上がったら塩とバターを入れて、全体を水分を逃すように混ぜたら完成♪
きっかけ
ひとつで栄養満点のご飯が炊きたくて
おいしくなるコツ
シーフードミックスはあさり入りの物にして下さいね。出汁がよく出て美味しいです
- レシピID:1910016323
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/03/19 05:59久しぶりにピラフ作りました。
美味しかったです。