山椒ピリリ!塩昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊きたてのご飯をボウルに入れ、塩昆布、ゴマ油、ゴマを入れてよく混ぜる
- 2 ラップに山椒の粉を出し、その上に1のご飯を半分のせてラップごとにぎったら完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こってぃさん♡2021/04/07 14:38hanakoararlaさん♪山椒の香り~いいですね♡減塩塩昆布を使いましたが、旨みバッチリ!ごまやごま油の隠し味は、さすがです~☆☆うなぎの山椒残しておいて◎
-
☆しーちゃんママ☆2021/03/31 22:22美味しかったです^_^
-
ボンド子2021/03/19 14:21とっても美味しかったです
-
minakichi282021/03/18 21:59山椒パンチがきいて美味しかったです★
また作ります〜(*^^*)