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【プロ仕様!家庭でも作れる親子丼】 レシピ・作り方

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モコジロー
玉子のトロッと感、香ばしい鶏肉に出汁が香る親子丼。いつもと同じ材料が一手間でお店の味に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏モモ肉
1/2枚
鶏肉の重さの0.8%目安
玉ねぎ
1/3玉
卵(sサイズ)
3個
◆かつお出汁
50g
◆醤油
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆砂糖
小さじ1
紫水菜
ひとつまみ
ご飯
200g
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を塩をし、皮目から弱火〜中火で焼く。皮目がパリッとしたら裏返す
  2. 2
    裏返して火を通したら一口大に切っておく。玉ねぎはスライスにする
  3. 3
    小鍋に玉ねぎと◆を加え中火にかけ、玉ねぎが透き通るまで煮る
  4. 4
    小鍋に鶏肉を加える。卵を溶き、2/3の量を小鍋に回し入れる。
  5. 5
    鍋を揺すりながら熱し卵がやや固まってきたら残りを回し入れ蓋をし、火を止める
  6. 6
    2分後蓋を開け、ご飯の上に盛る。紫水菜を添える

おいしくなるコツ

鶏モモを皮目をパリッと香ばしく焼き上げる事と火を通し過ぎず玉子のトロトロ感を出す事でおうちの親子丼がランクアップします

きっかけ

食べに行ったお店の味を自分なりに再現しました

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
親子丼メイン料理料理のちょいテク・裏技鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

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