スパイス香る濃厚ミルクティ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
![スパイス香る濃厚ミルクティ(潰瘍性大腸炎◎)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9fbeca20e39e363e4a4b5d635b344ca8d8f1bf9.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 熱湯 250cc
- 紅茶(ダージリンやお好みの茶葉) 大さじ1
- 生クリーム 大さじ1〜2
- グラニュー糖 ティースプーン1
- 蜂蜜 ティースプーン1
- 練乳 ティースプーン1
- シナモンパウダー 2〜3振り
- ナツメグ ひとつまみ
作り方
-
1
熱湯をマグカップに少し注ぎ、カップを温めます。
お湯を捨てて、お茶パックに好きな茶葉を入れて、熱湯を注ぎます。 - 2 7分ほど茶葉を抽出して、取り出します。グラニュー糖、蜂蜜を入れて混ぜます。
- 3 生クリームと練乳を加え、シナモンパウダーとナツメグを振れば出来上がりです♪
きっかけ
ミルクティにスパイスの香りをプラスして、ちょっと贅沢な気持ちになりたかったので♪
おいしくなるコツ
生クリームや砂糖、スパイスの量はお好みで調節してください♪ シナモンとナツメグ2種類を入れることで、香りが豊かになります!
- レシピID:1910016234
- 公開日:2021/03/11
関連情報
![myuuumin♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4f70fa4fea2783afb0dad67067d8f8b06e3e5fc.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よしか582021/09/26 08:44只今色んな紅茶に挑戦中です練乳がなかったのですが美味しかったでーす\(^^)/又リピートしたいです♡レシピに感謝致します❗️
-
こめこおばちゃん2021/06/26 09:19美味しくできました(^^)ありがとうございました!
-
iceflower49592021/03/21 19:49美味しかったです、ありがとうございました
練乳と生クリームで優しい味わいに仕上げます♪