スパイス香る濃厚ミルクティ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

スパイス香る濃厚ミルクティ(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約10分
  • 300円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
シナモンとナツメグが香る上品で濃厚なミルクティ♬
練乳と生クリームで優しい味わいに仕上げます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯をマグカップに少し注ぎ、カップを温めます。
    お湯を捨てて、お茶パックに好きな茶葉を入れて、熱湯を注ぎます。
  2. 2 7分ほど茶葉を抽出して、取り出します。グラニュー糖、蜂蜜を入れて混ぜます。
  3. 3 生クリームと練乳を加え、シナモンパウダーとナツメグを振れば出来上がりです♪

きっかけ

ミルクティにスパイスの香りをプラスして、ちょっと贅沢な気持ちになりたかったので♪

おいしくなるコツ

生クリームや砂糖、スパイスの量はお好みで調節してください♪ シナモンとナツメグ2種類を入れることで、香りが豊かになります!

  • レシピID:1910016234
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクティースパイス&ハーブ
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よしか58
    よしか58
    2021/09/26 08:44
    スパイス香る濃厚ミルクティ(潰瘍性大腸炎◎)
    只今色んな紅茶に挑戦中です練乳がなかったのですが美味しかったでーす\(^^)/又リピートしたいです♡レシピに感謝致します❗️
  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2021/06/26 09:19
    スパイス香る濃厚ミルクティ(潰瘍性大腸炎◎)
    美味しくできました(^^)ありがとうございました!
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/21 19:49
    スパイス香る濃厚ミルクティ(潰瘍性大腸炎◎)
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る