材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 大根
- 10センチ
- ごま油
- 小さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、皮を剥いて、長さ2センチの角切りにする。鍋の水に浸して、そのまま、火にかけ、茹でこぼす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。全体に火が通ったら、1の大根を加え、炒める。
-
- 3
- よく混ぜ合わせたら、・の調味料を加えて、水は、ひたひたまで、入れる。
-
- 4
- 蓋をして、中火で煮込み、汁が少なくなったら、ざっくり混ぜ合わせて、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません