【鶏ムネ肉レシピ】コトレッタサンド レシピ・作り方

【鶏ムネ肉レシピ】コトレッタサンド
  • 約10分
モコジロー
モコジロー
コトレッタはイタリアのカツレツ。ヘルシーかつ安価に鶏胸肉を使用。岩手の漬物「どべっこ漬け」をタルタルソースにして。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を麺棒などで叩いて厚さを均一にする
  2. 2 塩をふり小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で衣をつけて180度の油で5〜6分揚げる
  3. 3 ◆を全て混ぜ合わせる。同様に○も混ぜ合わせる
  4. 4 食パンに○を塗りサニーレタス、鶏胸肉のカツ、◆のソースを塗ったもう一枚の食パンで挟んでサンドイッチにする

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたくて作りました

おいしくなるコツ

レタスはたくさん挟んだ方がクドくなくさっぱり食べれて美味しいです

  • レシピID:1910016135
  • 公開日:2021/03/06
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カテゴリ
サンドイッチ全般その他のイタリア料理タルタルソース鶏むね肉
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